Gratin1_1


Une petite recette simple et idéale pour l'été, quand il fait un peu plus frais le soir.


Ingrédients: (pour 2 personnes)

- 75g abricots
- 75g pêches
- 15cL crème liquide
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 càs poudre d'amandes
- 35g sucre
- arôme d'amande amère
- 2 càc cassonade
- 10g beurre


1. Beurrer les ramequins.

2. Nettoyer les fruits et les couper en petits morceaux.
Les déposer dans le fond des ramequins.

3. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amandes et l'arôme d'amande amère. Mélanger.
Incorporer progressivement la crème.

4. Verser le mélange dans les ramequins.

5. Faire cuire les ramequins dans un bain marie, pendant 30 min dans un four préchauffé à 180°C.

6. Retirer les ramequins du bain marie et saupoudrer-les de cassonade.
Faire gratiner pendant 5 min environ sous le grill du four (si le votre marche, le mien ne marchait pas :(  ).

Servir chaud. Attention cependant à ne pas vous brûler!