Cookies au chocolat blanc et cranberries
Une délicieuse recette de cookies que j'ai emprunté au blog "Les gourmandises de Christelle". L'association des cranberries un peu amer et du chocolat blanc très doux et très sucré marche vraiment très bien. C'est une de mes recettes de cookies préférés maintenant!
Pour les cranberries séchés, je les ai trouvé dans mon magasin bio car c'est là que j'achète la plupart de mes fruits secs, mais vous en trouverez sûrement autre part! J'ai également un peu modifié la recette: il fallait des flocons d'avoine et je n'en avais pas, j'ai donc mis un peu plus de farine.
Pour le chocolat blanc, je vous conseille de le couper en pépites pas trop petites sinon il sera complètement fondu dans la masse du cookies (ce qui m'est arrivé!) et vous n'aurez plus trop le côté gourmand des pépites de chocolat.
Voici donc ma version de cette délicieuse recette:
Ingrédients: (pour 12/15 cookies, selon la taille)
- 160 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 càc d’extrait de vanille
- ½ càc de levure chimique
- 60 g de cranberries séchées
- 60g de chocolat blancs en pépites
1. Dans un saladier, mélanger la farine,le sucre, la pincée de sel et la levure.
Ajouter le beurre mou coupé en dés, l'oeuf et l'extrait de vanille.
Mélanger la pâte à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
2. Ajouter les cranberries et les pépites de chocolat blanc.
Mélanger.
3. Former des petites boules de pâte.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir un peu avec la paume de la main.
4. Faire cuire les cookies pendant 8/10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
A la sortie du four les cookies doivent être encore moelleux. Ils vont durcir en refroidissant.
Ils sont délicieux avec un bon thé chaud!