Muffins1_1


Ce week-end, je voulais faire des petits gâteaux mais je n'avais plus de beurre au frigo. J'ai donc réalisé ces muffins sans beurre, un peu comme un gâteau au yaourt mais avec du fromage blanc parce que je n'avais pas non plus de yaourt! Finalement le résultat est même meilleur que celui que j'espérais. C'est un vrai délice, peut être un peu sucré (je réduirais peut être le sucre la prochaine fois) mais au moins, ce n'est pas gras ;).



Ingrédients: (pour 16 muffins environ)

- 1 pot de yaourt de fromage blanc
- 2 pots de yaourt de poudre d'amandes
- 1,5 pots de yaourt de farine
- 1 pot de yaourt de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 càs d'arôme naturel de framboise
- 3 framboises par moule à muffins (soit 48 framboises environ)


1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et l'arôme naturel de framboise.

2. Ajouter le fromage blanc et mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. Mélanger.

3. Dans chaque moule à muffins, déposer 3 framboises et recouvrir de pâte.

4. Faire cuire au four à 180°C pendant 15 min.

Muffins2_1

Muffins3_1

Muffins4_1

Muffins5_1

 

 A manger assez rapidement, ou à conserver au frais pour une plus longue conservation.