Fondant1_1


Voici une recette trouvée sur le blog Les gourmandises de Titenoon et que j'ai testé cette semaine. Mon chéri a adoré, en même temps il est fan de chocolat donc c'est normal.

J'ai suivi les instructions à la lettre, notamment pour le temps de cuisson mais je trouve que ça ressemblait plus à un brownie qu'à un fondant, comme s'il avait trop cuit donc j'étais un peu déçue. En même temps, celui de Titenoon paraît plus fondant et moins sec sur les photos. Je viens juste de changer de four et je n'y suis donc pas encore habituée, ceci explique peut être cela! Il faudrait que je réessaye en réduisant le temps de cuisson ou la température!


Ingrédients: (pour 6 à 8 personnes)

- 200g chocolat noir
- 180g mascarpone
- 4 oeufs
- 160g sucre blanc
- 50g farine


1. Faire fondre le chocolat avec le mascarpone au bain-marie afin d'obtenir un chocolat lisse et homogène.

2. Préchauffer le four à 200°C.

3. Battre les oeufs entiers avec le sucre.
Ajouter le mélange chocolat/mascarpone et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.

4. Verser la pâte obtenue dans un moule de 20cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.

5. Faire cuire pendant 20 minutes.
Les bords doivent être plutôt cuits, le milieu peut paraître tremblotant.

A déguster avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges, une fois que le gâteau a totalement refroidi!

 

Désolée pour la qualité de la photo mais après mon déménagement il y a encore plein de bazar partout et je n'ai pas la place pour le moment pour prendre de belles photos...