27 février 2012

Potage à la provençale

Un délicieux potage que j'ai trouvé sur le blog Popotes & Cocottes, après que son auteur ait laissé un commentaire sur mon blog :). Alors n'hésitez pas à poster des commentaires, je viens toujours faire un tour sur votre blog et je craque des fois pour vos recettes ;). Pour revenir à notre recette, ce potage est principalement à la tomate et c'est ce qui fait que je l'ai tant aimé! J'ai juste rajouté une carotte à la recette d'origine parce que j'en avais qui se perdaient au fond du réfrigérateur. A faire et à refaire dès... [Lire la suite]
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25 février 2012

Florentins

Les florentins c'est une petite douceur que j'adore mais ils sont franchement trop chers quand on les achète! Depuis le temps que je veux faire cette recette, je m'y suis mise cette semaine! La première fois que j'ai essayé de faire des florentins, je ne les ai pas aimé du tout parce qu'ils étaient trop gras et sucrés à mon goût. J'ai donc changé de recette et testé celle du blog Khadi Douceur. Et cette fois-ci le résultat était à la hauteur de mes espérances: délicieux, croquants à souhait, pas trop gras et pas trop sucrés grâce au... [Lire la suite]
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23 février 2012

Pâtes à la sauce tomate, sardines et olives vertes

Une délicieuse recette de sauce pour accompagner des pâtes le soir, quand on rentre du sport, qu'on a une grosse faim mais qu'on est trop fatiguée pour vraiment cuisiner. C'est une recette super rapide que j'ai emprunté à Lilouina du blog Fait maison par Lilouina. Si vous ne connaissez pas encore son blog, je vous le conseille vivement! Ce n'est pas la première recette que je teste et je n'ai jamais été déçue! En plus, il y a un grand choix de recettes aussi bien salées que sucrées, faciles ou plus compliquées, rapides ou beaucoup... [Lire la suite]
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21 février 2012

Chocolats noirs, ganache au speculoos

Voici ma première recette de chocolats maison pour inaugurer cette nouvelle catégorie, qui je l'espère, aura beaucoup de succès! Après avoir fini tous les chocolats de Noël, je me suis enfin lancée: j'ai fait mes premiers chocolats maison. Des idées, j'en avais beaucoup donc cette recette n'est que la première, d'autres vont suivre! Pour toutes ces recettes, je ne vous donnerais pas les quantités exactes de chaque ingrédient car cela dépendra beaucoup de la taille de vos moules et du nombre de chocolat que vous comptez faire. Je... [Lire la suite]
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18 février 2012

Fondant au chocolat et mascarpone

Voici une recette trouvée sur le blog Les gourmandises de Titenoon et que j'ai testé cette semaine. Mon chéri a adoré, en même temps il est fan de chocolat donc c'est normal. J'ai suivi les instructions à la lettre, notamment pour le temps de cuisson mais je trouve que ça ressemblait plus à un brownie qu'à un fondant, comme s'il avait trop cuit donc j'étais un peu déçue. En même temps, celui de Titenoon paraît plus fondant et moins sec sur les photos. Je viens juste de changer de four et je n'y suis donc pas encore habituée, ceci... [Lire la suite]
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16 février 2012

Chocolats noirs au lemon curd

Une dernière recette de chocolats pour le moment, qui a beaucoup plu à mon chéri. En même temps, il raffole de lemon curd dont vous retrouverez la recette ICI, dans mon article sur les macarons. Ingrédients: Pour les coques:- chocolat noir Pour l'intérieur:- lemon curd 1. Faire fondre le chocolat noir au bain marie.Déposer une première couche de chocolat noir sur l'intégralité des empreintes du moule en silicone à l'aide d'un pinceau alimentaire.Mettre au réfrigérateur pour que le chocolat fige. 2. Déposer une deuxième couche... [Lire la suite]
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14 février 2012

Chocolats au lait, ganache au chocolat noir

Une autre idée de recette de chocolats maison: des chocolats au lait avec une délicieuse ganache au chocolat noir. J'ai fait cette recette en tout début d'année en fait, avec le reste du glaçage de ma bûche de nouvel an comme ganache au chocolat noir! Je ne voulais pas faire de gaspillage et finalement ces chocolats sont vraiment délicieux. C'est peut-être parce que j'ai utilisé du chocolat de bonne qualité (du Valrhona). Ingrédients: Pour les coques:- chocolat au lait Pour la ganache:- 60g chocolat noir- 100mL crème entière... [Lire la suite]
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12 février 2012

Lasagnes végétariennes ou presque...

Quand on déménage, on essaye toujours de vider complètement le congélateur, quasiment le réfrigérateur et autant que l'on peut les placards et voici ce que ça peut donner: de délicieuses lasagnes végétariennes! Pour ces lasagnes, j'ai utilisé des courgettes, du poisson et du poivron qu'il me restait au congélateur. Il restait également des pâtes à lasagnes dans mon placard et de quoi faire une béchamel donc je me suis lancée. Ingrédients: (pour 4 personnes) - des pâtes à lasagnes- 1 petite courgette coupée en rondelles- 1/2... [Lire la suite]
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10 février 2012

Chocolats au caramel au beurre salé

Une autre petite recette de chocolats maison super simple. Pour le caramel au beurre salé, j'ai cette fois-ci utilisé celui que l'on m'avait offert à Noël mais sinon il m'arrive d'en faire maison et vous trouverez la recette ICI. Pour le moule en silicone, j'ai utilisé celui que je me suis acheté en prévision de Pâques, même si je sais que je suis un peu en avance ;). Ingrédients: Pour les coques:- chocolat au lait Pour l'intérieur: - caramel au beurre salé 1. Faire fondre le chocolat au lait au bain marie.Déposer une première... [Lire la suite]
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08 février 2012

Petits suisses au lemon curd et chocolat noir

Un petit dessert très rapide, que j'ai fait un soir pour finir du lemon curd et du chocolat fondu! Mon chéri a adoré le goût très citronné et pas trop sucré de ce dessert! Si vous aimez les desserts très sucrés, il faudra peut-être mettre un peu plus de sucre. Pour le lemon curd, vous trouverez la recette ICI. Ingrédients: (pour 1 personne) - 2 petits suisses- 1 càc sucre- 3 càc lemon curd + 1 càc pour la décoration (facultatif)- 2 càc chocolat noir fondu (au bain marie pour moi)- quelques cerneaux de noix hachés 1. Mélanger les... [Lire la suite]
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