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Les petits biscuits au chocolat, chez moi on aime ça! Mais dans le commerce, c'est toujours plein de conservateurs, de sucre, d'huile pas très bonne pour la santé et ainsi de suite... Cette fois-ci j'ai donc décider d'essayer de faire des biscuits avec une ganache au chocolat au milieu, un peu comme les gâteau Pick up! ou les Prince de Lu... mais avec de bons ingrédients et du vrai chocolat noir.

C'était franchement très bon! A refaire sans hésitation. On a dégusté ça avec un petit thé, un vrai régal!
Le chocolat est très fondant au milieu et a beaucoup de goût et les biscuits sont craquants sans être secs. A conserver quelques jours dans une boîte hermétique pour qu'ils ne sèchent pas.


Ingrédients: (pour 20 biscuits environ)

- 180g farine
- 30g poudre de noisettes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70g sucre
- 1 pincée de sel
- 1 càc bicarbonate
- 1 oeuf
- 80g beurre ramolli

- 150g chocolat noir
- 75mL crème fraîche liquide
- 2 càc pralin en poudre (Pralipoudre)


1. Commencer par préparer la ganache au chocolat:
Dans un bol, faire fondre le chocolat avec la crème et le pralin en poudre au bain marie.
Bien mélanger pour obtenir une ganache homogène et lisse.
Laisser refroidir la ganache pendant 1h minimum au réfrigérateur.

2. Préparer les biscuits:
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre vanillé, le sucre, la pincée de sel et le bicarbonate.
Ajouter l'oeuf et le beurre ramolli.
Travailler la pâte à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et détailler des rectangles (ou des cercles pour avoir des Prince de Lu) à l'aide d'un emporte-pièce.
Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

3. Montage:
Prendre un biscuit et y tartiner une généreuse couche de ganache.
Recouvrir d'un deuxième biscuit et appuyer un peu afin de souder les deux biscuits.
Recommencer avec les autres biscuits.
Laisser reposer encore 1h minimum au réfrigérateur pour que la ganache prenne bien.

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