Mi-cuit au chocolat noir
Voici une nouvelle recette empruntée au blog Oh ma cuisine de Caroline. Cette recette est 100% chocolat et a fait craquer mon chéri grâce à son coeur fondant! J'ai juste ajouté un carré de chocolat au lait au centre de chaque mi-cuit pour avoir un coeur encore plus fondant!
Ingrédients: (pour 4 ramequins)
- 140g chocolat noir
- 110g beurre
- 3 càs crème fleurette
- 1 càs farine
- 1 càs maïzena
- 50g sucre roux
- 2 oeufs
- 4 carrés de chocolat au lait
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Battre les oeufs avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la maïzena tamisées et battre à nouveau.
3. Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème fleurette au bain-marie.
4. Incorporer le chocolat au mélange précédent jusqu'à obtenir une pâte lisse.
5. Remplir les ramequins (beurrés et farinés) à moitié.
Ajouter un carré de chocolat au lait au milieu de chaque ramequin. Finir de remplir les ramequins avec la préparation.
6. Faire cuire pendant 10 minutes à 200°C.
Les gâteaux doivent être très moelleux.
Démouler ou non les gâteaux avant de servir!
A déguster tièdes de préférence.
Le coeur coulant de ce dessert est un vrai régal!