Tiramisu1_1


Une nouvelle version de tiramisu aux fruits (j'aime toujours pas le café ;) ) avec des fruits de ma région: les quetsches.


Ingrédients: (pour 4 verrines)

- 24 quetsches
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile d'anis
- 2 càs sucre
- 125g mascarpone
- 125g fromage blanc
- 2 oeufs
- 70g sucre roux
- speculoos


1. Émietter des speculoos. Les déposer dans le fond des verrines.

2. Dénoyauter les quetsches. Les couper en deux.
Les faire cuire avec la cannelle, l'anis étoilé et le sucre.
Une fois que les quetsches sont bien cuites, verser 6 moitiés de quetsches par verrine.

3. Séparer les blancs et les jaunes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter le mascarpone et le fromage blanc au fouet.
Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement au mélange précédent.
Déposer une première couche de cette crème dans les verrines.

4. Déposer une deuxième couche de speculoos émiettés.

5. Déposer le reste des quetsches (6 moitiés par verrine) sur les speculoos.

6. Finir avec une couche de crème au mascarpone.

7. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4h minimum.

Pour la déco, j'ai utilisé le bâton de cannelle et l'anis étoilé utilisés pour la cuisson des quetsches.
Vous pouvez aussi utiliser de la cannelle moulue ou des speculoos émiettés.

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