Gâteau coco-chocolat à la confiture de pommes
J'ai repris la base du gâteau à la noix de coco que j'avais fait il y a déjà un certain temps mais j'avais envie de changer un peu! J'ai donc rajouté un peu de cacao, un peu de fromage blanc et cette fois-ci j'ai mis de la confiture à la pomme au milieu et c'était tout aussi bon!
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 130g sucre
- 165mL lait de coco
- 100g beurre
- 125g noix de coco râpée
- 200g farine
- 2 càc levure chimique
- 1 càs cacao non sucré
- 2 càs fromage blanc
- confiture de pommes
1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
2. Ajouter le lait de coco, la noix de coco râpée, le beurre fondu et le fromage blanc. Bien mélanger.
3. Ajouter finalement la farine, la levure chimique et le cacao et mélanger à nouveau.
4. Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire pendant 30 min à 180°C.
5. Découper le gâteau en deux couches de même épaisseur environ. Tartiner de confiture et refermer le gâteau.