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Vous connaissez sûrement tous les doubles galettes aux flocons d'avoine et au chocolat, que l'on trouve chez Ikea. Voici mon premier essai, assez concluant d'ailleurs. J'ai trouvé plusieurs recettes sur la toile et je me suis ainsi fait ma propre recette.
Dans les recettes, il y avait souvent de la margarine mais je n'aime pas ça et je n'en ai pas chez moi. J'ai donc mis du beurre même s'il est vrai que mes galettes ont ainsi beaucoup le goût de beurre!


Ingrédients: (pour 40-50 doubles galettes)

- 200g flocons d'avoine
- 250g sucre
- 150g beurre
- 70g farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 càc levure chimique

- 150g/200g chocolat au lait


1. Mixer les flocons d'avoine jusqu'à obtenir une poudre pas trop fine.

2. Dans un saladier, mélanger la poudre de flocons d'avoine, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et la farine.

3. Faire fondre le beurre.
L'ajouter au mélange précédent et mélanger.

4. Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger.
Finir par ajouter la levure chimique quand la préparation précédente est froide (sinon la levure commence à agir trop tôt) et mélanger.

5. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant la nuit.

6. Le lendemain, préchauffer le four à 200°C.
Former de petites billes de pâte de la même taille et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Il n'est pas nécessaire d'écraser les billes sur la plaque car elles s'étaleront toutes seules lors de la cuisson.
Cuire entre 7 à 8 minutes à 200°C, selon votre four.

Les galettes sont cuites lorsque le bord est doré et le centre plus clair.

7. Faire fondre le chocolat au bain-marie.

8. Tremper l'envers d'une galette dans le chocolat et recouvrir d'une deuxième galette.
Laisser sécher avant de déguster!

Ces galettes sont également très bonnes sans chocolat mais quand on est gourmand, on l'est jusqu'au bout ;).

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