31 mars 2012

Pizza aux fruits de mer

J'avais envie de pizza aux fruits de mer ces derniers temps. J'ai donc acheté des fruits de mer surgelés pour me faire plaisir un soir! Cette pizza était vraiment bonne et a également plu à mon chéri! Ingrédients: - pâte à pizza- coulis de tomates- sel, poivre, herbes de Provence- 1 boîte de champignons- 500g fruits de mer (pour une grande pizza)- olives (facultatif: mon chéri aime, moi pas, donc j'en ai mis que sur la moitié)- fromage râpé 1. Décongeler les fruits de mer (sinon ils rendront trop d'eau pendant la cuisson de la... [Lire la suite]
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29 mars 2012

Panna cotta au spéculoos et coulis de framboises

Après mon premier essai de panna cotta à l'orange (que je n'avais pas vraiment aimé mais que mon chéri avait adoré), je me suis dit, pourquoi pas essayer une nouvelle fois mais avec une autre saveur! J'ai donc eu l'idée d'essayer une panna cotta au spéculoos et y ajoutant des miettes de spéculoos et un coulis de framboises (au cas où je n'aime toujours pas!). Et finalement, j'ai vraiment apprécié! Ingrédients: (pour 4 petites verrines) - 125mL lait- 125mL crème fraîche liquide- 1/2 càc agar agar- 3 càs pâte à tartiner au spéculoos... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Sauces au fromage blanc pour crudités

Deux idées de petites sauces pour accompagner des batonnets de crudités comme des carottes ici ou du concombre cet été quand ça sera à nouveau la saison. J'ai trouvé cette idée fraîche et légère pour l'apéritif sur le blog "Dans ma cuisine...". Vous retrouverez la recette ICI. Sauce aux herbes: Ingrédients: (pour 2 personnes) - 4 càc fromage blanc- 2 càc jus de citron- 1/2 càc moutarde- 2 càc ciboulette finement ciselée- 1 càc persil finement haché- sel, poivre 1. Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. 2. Goûter et... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Amarettis moelleux

Une nouvelle recette empruntée au blog "Les gourmandises de Christelle", un blog que je vous conseilles également car on y trouve plein de recettes gourmandes. Vous trouverez sa recette ICI. La seule chose que j'ai changé c'est la façon de mettre le sucre glace sur les amarettis: je ne les ai pas roulé dans le sucre glace, j'en ai juste saupoudré un peu dessus. Sinon, pour une fois j'ai suivi la recette à la lettre question ingrédients. Je me dis juste que vu la taille des amarettis que j'ai obtenu, je prendrais peut être des... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Muffins pomme, noisettes et canelle

Dans la lancée des muffins, j'ai fais des muffins pomme/cannelle "améliorés" vu que j'ai ajouté des noisettes pour avoir un peu de croquant qui contraste avec le moelleux des muffins. C'est une association vraiment très bonne et que je réutiliserais sûrement! Ingrédients: (pour 12 muffins) - 200g farine- 80g sucre- 1 oeuf- 1 sachet levure chimique- 1 sachet sucre vanillé- 200mL lait- 80g beurre- 1 pomme coupée en petits dés- 45g noisettes grossièrement hachées- cannelle (selon votre goût) 1. Dans un saladier, mélanger l'oeuf... [Lire la suite]
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21 mars 2012

Muffins rhum raisins

Une nouvelle recette de délicieux petits muffins! Ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait! J'ai donc pris une des recettes de base que j'ai dans mon classeur de recettes (ça fait tellement longtemps que je l'ai que je ne sais plus du tout d'où elle vient!) et j'ai ajouté des raisins secs trempés dans le rhum. Ingrédients: (pour 12 muffins) - 200g farine- 80g sucre- 1 oeuf- 1 sachet levure chimique- 1 sachet sucre vanillé- 200mL lait- 80g beurre- 50-60g raisins secs- un peu de rhum 1. Faire tremper les raisins secs dans le... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Gâteaux aux flocons d'avoine et chocolat comme chez Ikea

 Vous connaissez sûrement tous les doubles galettes aux flocons d'avoine et au chocolat, que l'on trouve chez Ikea. Voici mon premier essai, assez concluant d'ailleurs. J'ai trouvé plusieurs recettes sur la toile et je me suis ainsi fait ma propre recette.Dans les recettes, il y avait souvent de la margarine mais je n'aime pas ça et je n'en ai pas chez moi. J'ai donc mis du beurre même s'il est vrai que mes galettes ont ainsi beaucoup le goût de beurre! Ingrédients: (pour 40-50 doubles galettes) - 200g flocons d'avoine- 250g... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Cookies menthe chocolat

Après avoir récupéré de la menthe fraîche de chez ma grand-mère ce week-end, voici une nouvelle recette de cookies, menthe chocolat cette fois-ci! Au départ, je voulais faire des muffins mais n'ayant pas assez d'oeufs dans le réfrigérateur je me suis rabattu sur les cookies. Ingrédients: (pour 24 cookies, selon la taille) - 1 oeuf- 1 pincée de sel- 100g beurre- 100g sucre- 200g farine- 75g poudre d'amandes- 1 sachet levure chimique- 2 càs sirop à la menthe- 20 feuilles de menthe fraîche- 200g chocolat noir 1. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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17 mars 2012

Gâteau coco-chocolat à la confiture de pommes

J'ai repris la base du gâteau à la noix de coco que j'avais fait il y a déjà un certain temps mais j'avais envie de changer un peu! J'ai donc rajouté un peu de cacao, un peu de fromage blanc et cette fois-ci j'ai mis de la confiture à la pomme au milieu et c'était tout aussi bon! Ingrédients: - 4 oeufs- 130g sucre- 165mL lait de coco- 100g beurre- 125g noix de coco râpée- 200g farine- 2 càc levure chimique- 1 càs cacao non sucré- 2 càs fromage blanc - confiture de pommes 1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Tartelette speculoos, caramel au beurre salé et chocolat

  Le caramel au beurre salé et moi, c'est une vraie histoire d'amour. Je pourrais en manger à la petite cuillère tous les jours!! Mais bon, il faut savoir être un peu raisonnable de temps en temps ;). Le fond de la tartelette est un peu comme celui des cheesecake (que je compte bien essayer un jour cet été quand j'aurais un peu plus de temps). Il est ensuite recouvert d'une délicieuse couche de caramel au beurre salé maison, puis d'une ganache au chocolat. Ingrédients: (pour 6 à 8 tartelettes, selon la taille de votre cercle... [Lire la suite]
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