Palets bretons
De délicieux petits gâteaux qui ont le goût et la texture des palets bretons que l'on peut acheter! Je remets cette recette à jour parce que j'ai enfin retesté la recette en utilisant des moules à muffins pour que les palets ne s'étalent pas pendant la cuisson!
Ils étaient vraiment délicieux!
Ingrédients:
- 120g farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g beurre demi-sel (ou 80g beurre + 1 pincée de sel) mou mais non fondu
- 70g sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
1. Pétrir tous les ingrédients ensemble.
2. Laisser reposer pendant 2h au réfrigérateur.
3. Étaler la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 7 mm.
Détailler des disques à l'aide d'un emporte-pièce rond.
4. Les déposer dans des moules à muffins pour qu'ils ne s'étalent pas à la cuisson.
5. Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 12-15 minutes selon l'épaisseur de vos palets.
Laisser refroidir et déguster avec un bon thé par exemple!