Tarte1_1


La semaine dernière, dans le panier il y avait des poires et j'ai donc voulu faire une tarte amandine mais en plus gourmand. J'ai donc ajouté du chocolat et ensuite j'ai un peu fait "à ma sauce" (comme souvent) pour l'appareil!

Le résultat était franchement délicieux, pas si gras que ça. A refaire avec les prochaines poires!


Ingrédients: (pour une tarte)

- une pâte brisée
- 2 grosses poires (ou 3 petites)
- 3 oeufs
- 100g sucre
- 175g poudre d'amandes
- 20cL crème légère
- 30g farine
- 80g chocolat noir


1. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

2. Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
L'étaler sur la pâte brisée à l'aide d'un pinceau alimentaire.

3. Éplucher et couper les poires en quartiers (a vous de choisir la taille des quartiers).
Les disposer sur le chocolat fondu.

Tarte2_1


4. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la crème liquide, la poudre d'amandes et la farine.
Mélanger et verser la préparation sur les poires.

5. Faire cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


A déguster tiède ou froide, selon votre goût!

Tarte3_1