Poussin1_1


Je profite de ce petit message pour vous souhaiter Joyeuses Pâques et pour inaugurer une nouvelle catégorie sur le blog: la décoration (qui se mange) pour agrémenter vos assiettes quand vous avez des invités par exemple ou pour vos bentos si vous en faites. A cette occasion, je vous propose des oeufs durs en forme de poussin, qui sont très faciles à faire et font de l'effet, beaucoup plus qu'un oeuf dur classique c'est sûr!


Ingrédients: (pour 2 poussins)

- 2 oeufs durs
- 2 petits morceaux de carottes coupés en triangle (pour le bec)
- de la ciboulette ou grain de poivre ou autre (pour les yeux)


1. Avec un couteau pointu, couper tout le tour de l'oeuf dur en faisant des zig-zags (à peu près au niveau de la moitié de l'oeuf, c'est pas facile à expliquer!).

2. Séparer délicatement les deux moitiés de blanc d'oeuf pour laisser apparaître le jaune.

3. Ajouter le bec en carotte et les yeux.

4. Reposer la moitié supérieur du blanc d'oeuf sur le jaune pour obtenir un poussin toujours dans sa coquille d'oeuf mais qui regarde dehors.

A vous de jouer pour obtenir une belle assiette de crudités par exemple!

 

Poussin2_1