750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
28 avril 2012

Croquettes de quinoa au chèvre frais

Quinoa1_1


Une délicieuse recette trouvée sur un de mes blogs préférés, On dine chez Nanou.



Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 340g quinoa cuit
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 petit oignon finement coupé
- 15g de parmesan râpé
- 100g chapelure
- 1 càs huile d'olive
- 70g chèvre frais
- ciboulette


1. Dans un saladier, mélanger le quinoa cuit avec les oeufs battus et une pincée de sel.

2. Ajouter l'oignon, la ciboulette, le parmesan et le chèvre frais.
Bien mélanger à la fourchette.

3. Ajouter la chapelure et mélanger. Laisser reposer quelques minutes.

4. Former les croquettes de quinoa et les faire cuire 7 min de chaque côté dans une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive.

A servir chaud avec une salade ou froid pour un pique-nique.


Quinoa2_1

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Pour te dire le plateau je ne sais plus moi-même où je l'ai eu !<br /> <br /> Je tenterai le quinoa alors, c'est que le riz et les pâtes c'est utilisés couramment, mais de temps en temps changer ne fait pas de mal.<br /> <br /> Merci pour l'info !
L
@Jelly Yummy: Si tu n'as jamais utilisé le quinoa, ça s'utilise un peu comme le riz, avec de la sauce tomate par exemple, ou en salade. Personnellement j'adore ça et ça change du riz et des pâtes!<br /> <br /> Pour le plateau, je ne sais plus d'où il vient mais c'est vrai que je l'ai déjà vu plusieurs fois sur des blogs ;).
J
Forcément dès qu'on parle de chèvre je suis là !!<br /> <br /> Cela me tente beaucoup car je n'ai jamais utiliser le quinoa, ce sera une bonne occasion.<br /> <br /> Et au fait, j'ai le même plateau ! ^^<br /> <br /> Bises
L
@CChrisboy33: il est vrai que c'est très bon mais je ne suis pas objective vu que j'adore le quinoa. ça a aussi l'avantage de ne pas être trop lourd!
C
comme part de feculent dans repas equilibre ( proteine+feculent+legume + fruit ) parfait et tellement gouteux merci encore
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
Publicité
Newsletter
162 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 223 413
Publicité