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Des petits sablés de deux couleurs pour former un damier, avec des smarties comme pion! C'est une idée tirée du livre "Mes petits bento sains et gourmands!" de Laure Kié.

J'ai juste doublé les quantités parce que je n'aime pas quand il faut diviser la pâte en deux pour mettre deux goûts différents, mais je vous mets les quantités du livre.


Ingrédients:

- 100g farine
- 50g sucre
- 20g poudre d'amandes
- 2 càs eau
- 60g beurre mou coupé en petits morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs thé matcha
- 2 càs cacao en poudre non sucré

- smarties (facultatif)


1. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre d'amandes.

2. Ajouter le beurre, le jaune d'oeuf et l'eau.
Malaxer la pâte sans la rendre trop élastique.

3. Former une boule et la diviser en deux.

4. Dans une des boules, ajouter le thé matcha et mélanger pour l'incorporer harmonieusement.

5. Faire de même avec l'autre boule et le cacao.

6. Emballer ces deux boules dans du film alimentaire et laisser reposer pendant 30 minutes minimum.

7. Après le temps de repos, étaler les 2 pâtes. Les couper en carrés.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

8. Faire cuire au four pendant 10 minutes à 190°C.

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Il ne vous reste plus qu'à jouer et manger les pions de l'autre ;).