Fish-pie
Ce week-end, je voulais refaire un plat que j'ai mangé plusieurs fois dans ma famille d'accueil pendant mon séjour à Cambridge.
Il s'agit en fait d'un genre de hachis parmentier mais avec de la viande à la place du poisson et ils appelaient ça fish-pie... pour le côté poisson, ça ok je vois mais le côté tarte ou tourte, là je vois pas... Mais bon c'est des britanniques, il faut pas trop chercher à comprendre ;).
Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 3 filets de poisson blanc (type colin ou autre)
- 3 filets de hareng fumé
- 1 petite boîte de maïs
- 1Kg pommes de terre
- beurre
- lait
- sel, poivre, noix de muscade
- fromage râpé
1. Préparer une purée avec les pommes de terre, le beurre, le lait et un peu de muscade (ça vous savez faire, je pense).
2. Ajouter le maïs à la purée et bien mélanger pour obtenir une répartition homogène.
3. Beurrer un plat à gratin.
Couper les deux poissons en lanières et les répartir dans le fond du plat.
Saler, poivrer.
4. Recouvrir de purée au maïs.
5. Parsemer de fromage râpé sur le dessus (sauf le coin pour ma mère sur la photo).
6. Faire cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.