Langues de chat1_1


Encore une recette de gâteaux que j'avais envie d'essayer depuis longtemps, et là, il me restait deux blancs d'oeufs donc je me suis lancée! J'ai trouvée cette recette chez "Les Délices d'Alice", un blog que j'aime beaucoup.


Ingrédients: (pour 2 grandes plaques de langues de chat, je n'ai pas compté combien ça faisait)

- 2 blancs d'oeuf
- 60g beurre ramolli
- 60g farine
- 60g sucre
- 1 sachet sucre vanillé


1. Mélanger le beurre ramolli, les sucres et la farine.

2. Incorporer les blancs d'oeuf (non battus en neige) un à un.

3. Préchauffer le four à 200°C.

4. A l'aide d'une poche à douille, étaler des bâtonnets de pâte sur une feuille de papier cuisson.
Bien les espacer car ils vont s'étaler pendant la cuisson.

5. Faire cuire pendant 7 à 8 minutes.
Bien surveiller la fin de la cuisson (ma première fournée a un peu trop cuit :s).
Dès la sortie du four, décoller les langues de chat et les laisser refroidir.

Langues de chat2_1