Galettes1_1


De délicieuses galettes de légumes faite à l'origine pour un bento et pour utiliser la demi-courgette qui traînait dans mon réfrigérateur! J'ai trouvé l'idée dans le livre "Mes petits bento sains et gourmands!" de Laure Kié et je l'ai un peu adaptée à mon goût.


Ingrédients: (pour 8 mini-galettes)

- 1 carotte
- 1/2 courgette
- 1/2 échalotte
- 1 càs rase farine
- 2 càs parmesan
- 1 oeuf
- sel, poivre
- huile d'olive


1. Mixer la carotte, la courgette et l'échalotte.

2. Ajouter l'oeuf, la farine, le parmesan, le sel et le poivre.
Mélanger.

3. Faire cuire en formant des petits tas dans une poêle huilée 3 à 4 minutes de chaque côté. (J'ai utilisé un emporte-pièce pour obtenir des galettes rondes)

 

Galettes2_1