31 mai 2012

Financiers noix de coco et Carambar

Encore une recette au Carambar inspirée de celle du livre "Carambar, les 30 recettes culte". Je n'avais pas assez de poudre d'amandes, j'ai donc remplacé la quantité manquante par de la noix de coco râpé et c'était franchement délicieux! Ingrédients: (pour 12 financiers) - 4 Carambars- 2 càs crème fleurette- 50g farine- 3 blancs d'oeuf- 100g sucre glace- 20g poudre d'amandes- 60g noix de coco râpée- 100g beurre - 1 pincée sel 1. Préchauffer le four à 210°C. 2. Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la noix de coco... [Lire la suite]
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29 mai 2012

Financiers au citron et brisures de framboises, zébrés de chocolat

Voici de délicieux petits financiers aux zestes de citron et brisures de framboises, zébrés de chocolat noir pour encore plus de gourmandise. J'ai trouvé la recette de base sur le blog Chocociframboise et j'ai juste ajouté les zestes de citron qui n'étaient pas dans la recette à l'origine. N'ayant pas de moules à financiers, j'ai utilisé des moules à muffins. Ingrédients: (pour 12 financiers environ) - 60g farine- 60g poudre d'amandes- 80g beurre- 80g sucre glace- 3 blancs d'oeuf- 1 pincée de sel- zeste d'un citron- 40g de... [Lire la suite]
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28 mai 2012

Bento #005: La famille Panda

Dans ce nouveau bento, je vous présente la famille panda, que ça soit sous forme salée ou sous forme sucrée! Je les trouve un peu ratés dans le compartiment du haut par rapport au modèle (Couverture du livre "Bento, comme les japonais, emportez-les pour le déjeuner").   Dans le premier compartiment, il y avait:- Un fond de salade de carottes au citron, pour changer un peu des autres bentos,- Deux pandas fait de riz japonais et d'algues nori,- 2 tomates cerises,- des petits radis du jardin, - des mini-épis de maïs,- des... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Sablés panda ou ours

Voici la recette de très beaux petits pandas (pas aussi beaux que sur le blog d'origine) ou ours bruns (j'ai juste inversé les deux couleurs!). J'ai trouvé cette recette sur le blog "Rose & cook". Ces sablés feront la joie des petits comme des plus grands! Ingrédients: - 400g de farine- 300g de beurre très mou- 150g sucre glace- 1/2 càc vanille en poudre- pincée de sel- un peu de cacao en poudre non sucré 1. Mélanger le beurre très mou et le sucre glace au batteur, ajouter la vanille et une pincée de sel. 2. Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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25 mai 2012

Cigarettes russes au praliné de Carambar

Encore une petite douceur au Carambar tirée du livre "Carambar, les 30 recettes culte"! Il faut bien que je finisse le paquet maintenant que celui-ci est commencé ;). Ingrédients: - 20 cigarettes russes (ou un peu plus)- 3 Carambar- 1 càs sucre semoule- 2 jaunes d'oeuf- 30g chocolat au praliné- 10cL lait 1. Faire fondre les Carambar et le chocolat au praliné dans le lait.Retirer du feu lorsque le mélange est homogène et laisser tiédir. 2. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Y... [Lire la suite]
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23 mai 2012

Cookies pâte de spéculoos et pépites de chocolat

De nouveaux cookies, testés le même week-end que les précédents. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Mlle Z. du blog "KitchenZ & More". Ne contenant pas de pomme ou d'autre fruit, ils ne sont pas vraiment moelleux mais plutôt sec, comme les cookies dont j'ai l'habitude. J'ai juste trouvé dommage qu'on sente plus le goût de chocolat que le spéculoos même si ces cookies étaient également très bons! Ingrédients: - 130g beurre mou- 70g sucre roux- 70g sucre en poudre- 130g pâte de spéculoos- 1 oeuf- 200g farine- 1 càc rase... [Lire la suite]
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21 mai 2012

Cookies pomme, sirop d'érable et gingembre

De délicieux cookies à la pomme et au sirop d'érable trouvés chez Caroline du blog "Oh ma cuisine". Ils sont moelleux, pas secs et vraiment très goûteux! Ingrédients: (pour 20 cookies environ) - 1 pomme- gingembre en poudre- 8 càs sirop d'érable- 100g beurre mou- 160g farine- 1/2 càc levure chimique- 100g sucre roux- 80g flocon d'avoine 1. Couper la pomme en dés et la faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu de gingembre en poudre.Quand les dés sont tendres, les mettre dans un bol et ajouter 4 càs de sirop d'érable.... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Crèmes au praliné et Carambar

Voici une autre recette de crèmes au Carambar tirée du livre Carambar, les 30 recettes culte. Question goût, je préfère celles-ci aux précédentes parce qu'il y a du praliné dedans. C'était vraiment très bon avec des madeleines ou comme suggéré dans le livre, avec des mouillettes de brioche grillée. Ingrédients: (pour 4 personnes) - 6 Carambar- 60g chocolat praliné- 4 jaunes d'oeuf- 15cL lait- 2 càs sucre semoule 1. Faire fondre les Carambar et le chocolat au praliné dans le lait.Retirer du feu et laisser tiédir. 2. Battre les... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Mini-cannelés au fromage de chèvre, ciboulette et tomates séchées

J'ai finalement craqué pour un moule à cannelés et voici donc la première recette salée. Pour la recette sucrée, il faudra attendre un peu, je ne suis pas encore totalement satisfaite du résultat. Ingrédients: (pour 25/30 mini-cannelés) - 2 jaunes d'oeuf- 60g farine- 150mL lait- 200g fromage de chèvre frais- 30g beurre- ciboulette (selon votre goût)- 50g tomates séchées coupées en dés- sel, poivre 1. Faire bouillir le lait et le beurre dans une casserole. 2. Ecraser le fromage de chèvre frais avec les jaunes d'oeufs.Ajouter la... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Bento #004

Voici un nouveau bento, fait à partir de restes et de conserves cette fois-ci. Il me restait notamment un peu de risotto aux petits pois, une demi courgette, du jambon qu'il fallait que je finisse avant qu'ils ne soient plus bons! Pour les conserves, il s'agit d'une boîte de coeur d'artichaut et d'une verrine de mini-épis de maïs, deux légumes que j'adore! J'ai également utilisé les premiers radis de mon petit jardin :).   Dans le premier compartiment, il y avait:- des feuilles de salade dans le fond du bento,- un oeuf... [Lire la suite]
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