Cookies framboise/chocolat blanc
Voici une nouvelle recette de cookies (je vais finir par faire une catégorie cookies si ça continue ;) ). L'alliance framboise/chocolat blanc est classique et marche très bien dans les cookies. Ceux-ci étaient donc très bons, peut-être même numéro 2 sur mon "podium" de cookies préférés ;).
Pour cette recette, je me suis inspirée de celle du blog "On dine chez Nanou" mais j'ai changé pas mal de choses pour ne pas obtenir des cookies aussi plats que les siens et que j'aime moins. J'utilise notamment de la purée d'amandes ou de noisettes ces derniers temps dans mes cookies pour remplacer une partie du beurre et j'ai bien sûr réduit la quantité de sucre, le chocolat blanc étant déjà bien sucré!
Ingrédients: (pour une vingtaine de cookies)
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 1/2 càc levure chimique
- 75g beurre
- 75g purée d'amandes
- 200g farine
- 1 pincée de sel
- 75g sucre blanc
- 75g sucre roux
- 100g framboises (surgelées et non décongelées pour moi)
- 80g chocolat blanc coupé en pépites
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire fondre le beurre et la purée d'amandes dans une petite casserole tout en remuant pour que le mélange ne brûle par le fond.
3. Verser le beurre fondu et la purée d'amandes dans un saladier.
Ajouter les sucres et mélanger.
4. Ajouter les oeufs et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Mélanger.