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Voici la recette de délicieux petits pains plats à l'oignon blanc, cuits à la poêle. Les oignons blancs c'est de saison, alors j'en ai profité! En plus, ça donne un bon goût au pain sans pour autant être trop fort!

Si je ne me trompe pas, ces petits pains sont originaires de Chine. Je les ai trouvé sur le blog "Kitchen Unplugged" (en anglais).


Ingrédients: (pour 12 petits pains)

- 320g farine
- 1/2 càc rase levure chimique
- 1/4 càc sel
- 2 càc huile de sésame
- 225mL eau bouillante
- la partie verte de 2 oignons nouveaux
- un peu d'huile


1. Couper finement les tiges (partie verte seulement) des oignons nouveaux et réserver.

2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure chimique.
Faire bouillir l'eau et y ajouter l'huile de sésame.
Ajouter progressivement à la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Finir en pétrissant la pâte à la main.

3. Placer la pâte dans un saladier huilé et couvrir d'un linge propre.
Laisser lever pendant 1h.

4. Diviser la pâte en 12 boules de même taille.
Étaler chaque boule de pâte pour obtenir un rond. Étaler quelques gouttes d'huile à l'aide d'un pinceau et parsemer d'oignons.
Rouler pour obtenir un rouleau.
Enrouler le rouleau sur lui-même pour obtenir un escargot puis l'étaler à nouveau à l'aide du rouleau à pâtisserie.

Voici les différentes étapes en photos:

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5. Chauffer une poêle à sec et faire cuire chaque pain environ 3 min de chaque côté, à feu moyen.


Et voilà une idée de "hamburgers" que j'ai fait avec ces petits pains très goûteux. A l'intérieur, j'ai mis de la salade verte, deux tranches de tomates, de la coppa et du fromage. C'était un vrai régal!

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