Pavlova1_1


Un délicieux dessert de saison, très léger en bouche! En plus les fraises et les cerises j'adore ça, alors ça ne pouvait qu'être bon! Par contre, pour une fois, je n'ai pas très bien réussi ma meringue, ce qui est dommage car elle ne tenait pas assez bien pour faire de beaux nids dans lesquels mettre les fruits et la chantilly par la suite. Il a fallu que j'écrase un peu la meringue à la main au milieu pour obtenir un nid.


Ingrédients: (pour 4 personnes bien gourmandes)

Pour la meringue:
- 2 blancs d'oeuf
- 60g sucre semoule
- 60g sucre glace
- 1 càc jus de citron

Pour la chantilly:
- 100mL crème entière bien froide
- 1 sachet de sucre vanillé

- fraises et cerises


1. Battre les blancs d'oeuf en neige ferme avec le jus de citron.
Ajouter les sucres et les incorporer doucement pour ne pas faire retomber les blancs.
Mettre la préparation dans une poche à douille et former 4 nids sur une plaque recouverte de papier cuisson.
S'il reste un peu de préparation, faire quelques petites meringues.

2. Faire cuire pendant 1h30 à 100°C.
A la fin du temps de cuisson, ouvrir la porte du four et laisser refroidir.

3. Préparer une chantilly avec la crème et le sucre vanillé.

4. Couper les fraises en morceau et les cerises en deux.

5. Garnir les nids meringués de fruits, puis de chantilly puis à nouveau de quelques fruits pour la décoration.

Pavlova2_1