Bento1_1


Voici un bon petit bento d'été, aux saveurs du sud et bien nourrissant pour une longue journée de travail. Le tout était vraiment bon et a assez bien voyagé, même le fromage blanc grâce aux moules en silicone qui ont la même hauteur que ma boîte à bento.

 

Bento2_1


Dans le premier compartiment de mon bento, j'avais préparé une délicieuse salade de pâte qui rappelle le soleil, l'été, les vacances... J'ai utilisé des pâtes noires et des pâtes de couleur normale que j'ai accompagnées de dés de feta, de tomate, de petit carrés de jambon, de mini-épis de maïs coupés en morceaux et de basilic finement ciselé. J'ai utilisé une de mes mini-bouteilles pour transporter une petite sauce vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.

Cette salade était tout simplement délicieuse et finalement bien consistante!

 

Bento3_1


Pour le dessert, j'avais rempli le deuxième compartiment de:
- deux cups de fromage blanc,
- une cup de céréales pour accompagner le fromage blanc,
- une cup de miel, également pour accompagner le fromage blanc,
- des fruits secs: noisettes, noix de cajou, noix du Brésil, abricot sec et figue, pour faire le plein d'énergie,
- une madeleine.

Le dessert a une allure de petit-déjeuner je sais, mais au moins il est consistant et pas plein de "cochonneries" ;) !