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Récemment, j'ai craqué pour une sorbetière. Depuis le temps que j'en rêvais! Je n'ai pas pu résister quand j'en ai trouvé une pas si chère que ça et qui fonctionne super bien quand même. Et maintenant, je n'arrête pas de penser aux différents sorbets et crèmes glacées que je vais pouvoir réaliser avec! J'ai franchement plein d'idées, mais la glace ça ne se mange pas si vite que ça quand on n'est que deux ;).

Pour avoir de bonnes recettes de base, je me suis également acheté un petit livre: "Glaces et sorbets, complètement givrés!" de Florent Margaillan de la collection Toquades, que j'adore.

Pour les cornets de glace, j'ai trouvé les miens chez Picard et ils étaient vraiment bons donc je ne pense pas en changer la prochaine fois.

Cette recette de sorbet au citron est tirée de ce livre même si j'ai mis mon grain de sel en réduisant un peu le sucre et en ajoutant des écorces de citron confites. Ce sorbet est vraiment super bon et rafraîchissant. On a tous vraiment beaucoup aimé!


Ingrédients: (pour 1/2 L environ)

- 4 citrons jaunes non traités (bio pour moi)
- 100g sucre
- 250mL eau
- 50g écorces de citron confites en petits dés


1. Laver tous les citrons.
Prélever le reste de 2 citrons et les hacher finement.

2. Presser les citrons afin d'en prélever environ 125mL de jus.

3. Porter à ébullition l'eau avec le sucre et les zestes.
Laisser refroidir puis ajouter le jus de citron.
Mixer.

4. Verser la préparation dans la sorbetière que vous utiliserez selon son mode d'emploi.

5. Dix minutes avant la fin, ajouter les dés d'écorces de citron confites.

A déguster tout de suite ou à laisser reposer quelques heures au congélateur avant, à vous de voir!

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