Cookies1_1


Pour ceux qui aiment le chocolat, ces cookies sont un classique incoutournable. Ils sont moelleux à souhait avec un fort goût en chocolat donc vraiment très bons si vous utilisez un chocolat de bonne qualité.

J'ai trouvé cette recette sur le blog Recette-américaine.com.


Ingrédients: (pour une vingtaine de cookies)

- 2 oeufs
- 50g beurre
- 75g farine
- 100g sucre roux
- 200g chocolat noir à dessert
- 2g de levure chimique
- 200g grosses pépites de chocolat


1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Bien mélanger.

2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter progressivement le chocolat fondu tout en mélangeant.

3. Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure.
Incorporer progressivement dans le mélange chocolaté.

4. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
Laisser reposer cette préparation pendant 30 minutes minimum au réfrigérateur.

5. Préchauffer le four à 160°C.
Déposer des petits tas de pâte sur une tôle recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

6. Faire cuire pendant 13 à 15 minutes à 160°C.

7. Laisser refroidir les cookies pendant 5 minutes sur la plaque avant de les décoller.

Cookies2_1