30 juin 2012

Glace à la fraise, au fromage blanc et copeaux de chocolat noir

La glace au fromage blanc est une glace que j'apprécie beaucoup car elle est assez crémeuse sans être très grasse pour autant. D'un autre côté, je voulais aussi essayer une recette de glace à la fraise. J'ai donc décidé de combiner les deux dans la même glace et c'était un régal. Cette glace fait maintenant partie de mes glaces préférées! J'ai cherché plusieurs recettes sur internet et j'ai finalement fait à ma sauce car je ne retrouvais jamais les mêmes proportions et qu'il ne me restait plus beaucoup de fromage blanc. ... [Lire la suite]
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29 juin 2012

Tomates cerises au caramel balsamique

Un apéritif très simple à préparer, qui a eu grand succès sur de nombreux blogs l'été dernier. Le soleil étant de retour et les tomates cerises aussi, je me suis lancée cette fois-ci! Je n'ai pas pris de recette en particulier, j'ai juste essayé de la faire à mon goût! Ingrédients: - 250g tomates cerises- 35mL vinaigre balsamique- 2 càc sucre- 10g graines sésame blanc- 10g graines sésame noir 1. Dans une assiette, mélanger les graines de sésame pour obtenir un mélange homogène. 2. Dans une poêle, porter le vinaigre balsamique à... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Cookies tout chocolat

Pour ceux qui aiment le chocolat, ces cookies sont un classique incoutournable. Ils sont moelleux à souhait avec un fort goût en chocolat donc vraiment très bons si vous utilisez un chocolat de bonne qualité. J'ai trouvé cette recette sur le blog Recette-américaine.com. Ingrédients: (pour une vingtaine de cookies) - 2 oeufs- 50g beurre- 75g farine- 100g sucre roux- 200g chocolat noir à dessert- 2g de levure chimique- 200g grosses pépites de chocolat 1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Bien mélanger. 2. Dans... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Sorbet au citron

Récemment, j'ai craqué pour une sorbetière. Depuis le temps que j'en rêvais! Je n'ai pas pu résister quand j'en ai trouvé une pas si chère que ça et qui fonctionne super bien quand même. Et maintenant, je n'arrête pas de penser aux différents sorbets et crèmes glacées que je vais pouvoir réaliser avec! J'ai franchement plein d'idées, mais la glace ça ne se mange pas si vite que ça quand on n'est que deux ;). Pour avoir de bonnes recettes de base, je me suis également acheté un petit livre: "Glaces et sorbets, complètement givrés!"... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Bento #008 Salade de pâtes et autres...

Voici un bon petit bento d'été, aux saveurs du sud et bien nourrissant pour une longue journée de travail. Le tout était vraiment bon et a assez bien voyagé, même le fromage blanc grâce aux moules en silicone qui ont la même hauteur que ma boîte à bento.   Dans le premier compartiment de mon bento, j'avais préparé une délicieuse salade de pâte qui rappelle le soleil, l'été, les vacances... J'ai utilisé des pâtes noires et des pâtes de couleur normale que j'ai accompagnées de dés de feta, de tomate, de petit carrés de... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Clafoutis aux cerises

Les clafoutis aux cerises j'adore ça et en plus c'est la saison! Malheureusement j'ai dû faire ce clafoutis avec des cerises en bocal car on avait mangé toutes les cerises avant ;). C'était quand même délicieux! Ingrédients: (pour 4 personnes, pour un plat en terre cuite de 24 cm x 24 cm) - 1 bocal de cerises (350g égouttées et dénoyautées)- 90g farine- 65g cassonade- 35g beurre + un peu pour le plat- 2 oeufs- 220mL lait 1. Beurrer le plat en terre cuite.Y déposer les cerises dénoyautées. 2. Dans un saladier, mélanger les oeufs,... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Bento #007 mais pas James Bond pour autant...

Voici donc mon 7ème bento que j'ai amené un midi au travail dans ma nouvelle boîte à bento Totoro. Encore un bento assez simple, avec des restes de poulet notamment. Je n'ai malheureusement pas trop de temps en ce moment à consacrer à mes bento.   Dans le premier compartiment, il y avait:- des pâtes quatre couleurs farcies avec un mélange de fromage de chèvre frais, de dés de tomates séchées et de basilic finement ciselé pour les pâtes noires et les pâtes rouges et farcies avec une préparation de chèvre frais, citron et... [Lire la suite]
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18 juin 2012

Pavlova aux fruits rouges

Un délicieux dessert de saison, très léger en bouche! En plus les fraises et les cerises j'adore ça, alors ça ne pouvait qu'être bon! Par contre, pour une fois, je n'ai pas très bien réussi ma meringue, ce qui est dommage car elle ne tenait pas assez bien pour faire de beaux nids dans lesquels mettre les fruits et la chantilly par la suite. Il a fallu que j'écrase un peu la meringue à la main au milieu pour obtenir un nid. Ingrédients: (pour 4 personnes bien gourmandes) Pour la meringue:- 2 blancs d'oeuf- 60g sucre semoule- 60g... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Pain plat à l'oignon blanc nouveau

Voici la recette de délicieux petits pains plats à l'oignon blanc, cuits à la poêle. Les oignons blancs c'est de saison, alors j'en ai profité! En plus, ça donne un bon goût au pain sans pour autant être trop fort! Si je ne me trompe pas, ces petits pains sont originaires de Chine. Je les ai trouvé sur le blog "Kitchen Unplugged" (en anglais). Ingrédients: (pour 12 petits pains) - 320g farine- 1/2 càc rase levure chimique- 1/4 càc sel- 2 càc huile de sésame- 225mL eau bouillante- la partie verte de 2 oignons nouveaux- un peu... [Lire la suite]
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14 juin 2012

Fraisier

J'ai préparé ce délicieux fraisier à l'occasion d'un repas de famille un week-end. Tout le monde a adoré! Le goût subtil de vanille de la crème mousseline s'associe à merveille avec les fraises qui sont un de mes fruits préférés! J'ai trouvé cette recette sur le site L'atelier des chefs. Il y a une vidéo qui explique très bien les différentes étapes ce qui est pratique si l'on n'est pas sûr de la manière dont on doit procéder. Ingrédients: (pour 6/8 personnes) Pour la crème:- 250ml lait demi-écrémé- 2 oeufs- 30g farine de blé- 1... [Lire la suite]
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