Tartines tomate/poivron/chèvre frais
De délicieuses petites tartines pour l'été, pleines de fraicheur et de soleil!
Ingrédients:
- 2 tomates
- 1/2 poivron vert
- du fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
- du basilic
- jus d'1/2 citron
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs huile d'olive
- sel, poivre
- tranches de pain aux céréales
1. Couper les tomates et le poivron vert en petits dés.
Faire cuire 1 tomate et le poivron dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter le basilic finement ciselé, le sel et le poivre.
2. Ajouter le jus de citron et le vinaigre balsamique et laisser compoter.
3. Retirer la poêle du feu et ajouter la deuxième tomate en dés et mélanger.
4. Faire griller les tranches de pain et tartiner une généreuse couche de chèvre frais sur chaque tranche.
5. Ajouter le mélange de tomate et poivron encore tiède sur le fromage de chèvre.
Servir pendant que c'est encore tiède.
Le mélange de tomate compotée et de tomate fraîche encore croquante est vraiment délicieux!