Pécan1_1


L'association du sirop d'érable et des noix de pécan est un vrai délice! Ces petits gâteaux sont à déguster aussi bien au petit déjeuner qu'avec un thé au goûter.


Ingrédients: (pour 20 gâteaux environ)

- 90g beurre pommade
- 60g cassonade
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 petit oeuf
- 2 càs sirop d'érable
- 185g farine
- 1/2 càc levure chimique
- 40g noix de pécan finement hachées
- noix de pécan pour la décoration (facultatif)


1. Dans un saladier, mélanger le beurre, la cassonade et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange léger.

2. Ajouter le sirop d'érable et l'oeuf.
Battre à nouveau.

3. Incorporer la farine tamisée et la levure avec une spatule jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

4. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes minimum au réfrigérateur.

5. Former des boules de pâte puis les aplatir.
Saupoudrer de noix de pécan hachées. Appuyer un peu pour que la poudre de noix de pécan tienne au gâteau.
Ajouter une noix de pécan sur le gâteau s'il vous en reste.

6. Placer ces gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.

7. Préchauffer le four à 180°C puis faire cuire chaque fournée pendant 13 minutes.

Pécan2_1