Cookies1_1

 

Voici une nouvelle de recettes de cookies, peut-être un peu gras à mon goût (il faudra que je pense à enlever une partie du beurre et à la remplacer par de la purée d'amandes comme je le fais des fois!) mais très bons quand même!

J'ai trouvé cette recette ICI.


Ingrédients: (pour une vingtaine de cookies)

- 190g beurre ramolli
- 1 oeuf
- 280g farine
- 260g sucre canne
- 190g raisins secs
- 75g flocons d'avoine
- 90g noix grossièrement hachées
- 7g cannelle en poudre
- 1/4 sachet levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc vanille en poudre


1. Préchauffer le four à 140°C.

2. Battre le beurre mou avec le sucre de canne.
Ajouter l'oeuf  et mélanger à nouveau.

3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, la vanille, les raisins secs, les flocons d'avoine, les noix et la cannelle.
Y incorporer en plusieurs fois le mélange précédent.

4. Faire des boules de pâte (de la taille d'une balle de golf) et les aplatir un peu sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cookies2_1

5. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes à 140°C.

Laisser refroidir avant de les déguster au petit déjeuner par exemple!