Tarte1_1

 

Ces derniers temps, plusieurs courgettes ont poussé en même temps dans le jardin et j'essaye des recettes différentes pour les finir. On mange donc très souvent des courgettes en ce moment. J'en mets partout, même sur des pizzas comme ici: Pizza végétarienne... ou presque!

Ayant un reste de maïs dans le réfrigérateur, je l'ai mis dans cette tarte à la courgette et c'était vraiment très bon même si je pense que ça doit être très bon également sans maïs.


Ingrédients:

- une pâte à pizza
- 450g courgette
- un peu de maïs (facultatif)
- 3 oeufs
- 70g crème fraîche légère
- 20g farine
- 6 tranches de bûche de chèvre
- gruyère râpé
- sel, poivre


1. Étaler la pâte à pizza dans un moule à tarte.

2. Couper la courgette en fines rondelles ou en petits morceaux pour qu'ils cuisent plus rapidement au four.
Les déposer sur la pâte à pizza. Ajouter le maïs.

3. Recouvrir de gruyère râpé et de rondelles de fromage de chèvre.

4. Dans un saladier, battre les oeufs.
Ajouter la crème fraîche et la farine. Mélanger à nouveau.
Saler et poivrer.

5. Verser la préparation sur la tarte salée.

6. Faire cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

Tarte2_1