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Voici enfin la recette de la confiture de fraises que j'ai faite au mois de juillet avec les dernières fraises de la saison. C'est ma confiture préférée et de loin! J'ai trouvé la recette ICI ou du moins je m'en suis largement inspirée!


Ingrédients: (pour 3 pots)

- 1Kg fraises
- 700g sucre à confiture
- jus d'1/2 citron


1. Laver et équeuter les fraises.
Les couper en deux.

2. Mettre les fraises dans une casserole à confiture avec le sucre et le jus de citron et laisser macérer pendant 12h (la veille pour moi).

3. Après le repos, porter le mélange à ébullition et faire cuire pendant 20 minutes (à partir de l'ébullition) en remuant régulièrement.
Écumer régulièrement pour enlever la mousse qui se forme.

4. Au bout des 20 minutes, prélever un peu de confiture et la verser sur une assiette: si la confiture fige en refroidissant, c'est qu'elle est cuite. Sinon poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.

5. Verser la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les retourner.
Attendre que la confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit.


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