Glace à la cerise et au fromage blanc
Voici une nouvelle recette de glace que j'adore: au fromage blanc et à la cerise, que demander de plus? J'ai trouvé cette idée de recette sur le blog "pistache-co" qui l'a elle-même trouvée sur un autre blog, donc peut-être que vous la connaissez déjà.
J'ai juste comme souvent réduit les quantités de sucre et c'est très bon comme ça!
Ingrédients: (pour 1L)
- 300g fromage blanc
- 100g sucre
- 100g crème fraîche liquide
- 2 blancs d'oeuf
Pour le sirop de cerises:
- 300g cerises dénoyautées
- 80g sucre
1. Préparation du sirop de cerises:
Mettre les cerises et le sucre dans une casserole.
Faire chauffer à feu doux et cuire environ 10 min.
Mettre les cerises dans un bol et le jus obtenu dans un autre. Laisser refroidir.
2. Dans un saladier, battre le fromage blanc avec le sucre.
Monter la crème en chantilly. L'ajouter au fromage blanc.
Monter les blancs en neige. Les incorporer au mélange précédent.
3. Mettre la préparation dans la sorbetière pendant 30 minutes.
4. Verser dans le bac à glace par couche: une couche de préparation glacée, des cerises, un peu de sirop (mélanger légèrement entre chaque couche) et ainsi de suite.
5. Mettre la glace obtenue au congélateur pour que le sirop prenne.
S'il vous reste du sirop, l'ajouter au moment de servir la glace.