Bento 1_1

 

Voici un nouveau petit bento d'été très léger, plein de vitamines et de couleurs. Il s'agit encore d'un bento très simple que j'ai fait quand il faisait chaud car j'aime beaucoup manger des salades et des fruits dans ces cas-là. J'y ai aussi glissé un petit souvenir des vacances: des petits sablés au miel acheté en Hongrie avant de rentrer. J'ai ainsi obtenu un beau dégradé de couleurs: du jaune au rouge, en passant par l'orange.

 

Bento 2_1


Dans le premier compartiment, j'avais mis:
- un reste de pâtes japonaises dans le fond,
- des tomates coupées en morceaux avec des petites crevettes, des dés de feta et de la ciboulette et du basilic du jardin.
- une mini-bouteille de sauce contenant une sauce au vinaigre balsamique pour assaisonner cette salade de pâtes.

 

Bento 3_1


Dans le deuxième compartiment, il y avait:
- une salade de carotte en bâtonnets,
- une mini-bouteille de sauce huile d'olive/citron,
- des mirabelles et des sablés au miel pour le dessert.

Ce repas était très complet et consistant. Il m'a permis de tenir jusqu'à la fin de ma longue journée de travail.