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La soupe à la tomate, j'adore ça. Pour moi qui ne suis pas trop fan de soupe, c'est une de mes soupes préférées et je pourrais en manger très souvent! Par contre l'association tomate et pomme, "quelle drôle d'idée!" me direz-vous! En fait, cette idée ne vient pas de moi. Je l'ai trouvé sur un blog que j'aime beaucoup "Lorsque les Sushis rencontrent Alberie". Comme expliqué sur son blog, la pomme permet d'enlever l'acidité des tomates et on obtient une soupe finalement très douce, au délicieux goût de tomate et pas sucrée du tout (je n'aime toujours pas le sucré/salé). J'ai tout de même fait quelques changements à la recette d'origine, en enlevant notamment le sucre et en ajoutant du basilic du jardin.

 

Ingrédients: (pour 3/4 personnes)

- 1kg tomates
- 1 petit oignon
- 1 càs huile d'olive
- 25cL bouillon de légumes
- 1+1/2 pomme
- basilic frais, sel, poivre


1. Ôter la peau des tomates en les ébouillantant et les hacher grossièrement.
Emincer l'oignon, ciseler finement le basilic.
Couper les pommes en petits dés.

2. Faire revenir l'oignon dans un faitout avec l'huile d'olive.

3. Ajouter les tomates hachées et le bouillon de légumes puis la pomme et le basilic.

4. Faire cuire pendant 20 minutes à couvert à feu doux.

5. Assaisonner selon votre goût et mixer la soupe.
Servir bien chaud.

 

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