Pâte à la purée d'amandes_1

 

Pour cette nouvelle pâte à tarte, je suis partie de la recette de base de pâte sablée que j'ai modifié un peu selon mon habitude! J'ai tout simplement remplacé une partie du beurre par de la purée d'amandes complète (que l'on trouve en magasin bio). Je n'ai par contre pas mis de zeste de citron car je voulais seulement avoir le goût de l'amande dans la pâte pour faire une délicieuse tarte aux quetsches. Je n'ai pas pensé à prendre de photo de la tarte une fois cuite mais la pâte était un vrai régal. Je la préfère même à une pâte sablée classique!

 

Ingrédients: (pour une tarte)

- 250g farine
- 80g sucre semoule
- 1 oeuf
- 45g beurre mou
- 50g purée d'amandes complète
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau


1. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la pincée de sel et le sucre.
Ajouter le beurre mou et la purée d'amandes. Mélanger à nouveau.

2. Ajouter la farine et mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu d'eau si la pâte semble trop sèche et que vous n'arrivez pas à obtenir une boule de pâte.

3. Laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur au minimum avant de l'utiliser.