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Aujourd'hui, je vous donne une idée de petits gâteaux pour Halloween. J'ai trouvé cette recette sur un cite canadien ICI. Il a donc fallu que je fasse les conversions et que je trouve la contenance d'une tasse parce que chez moi toutes mes tasses n'ont pas la même contenance! Je me suis même lancée dans le calcul du poids de beurre nécessaire en utilisant sa densité (trouvée sur internet aussi, merci google!) parce que je me voyais mal mesurer 60mL de beurre!

N'ayant plus de vanille à la maison, je l'ai remplacée par un zeste de citron et un peu de gingembre en poudre. Mon chéri a adoré ces petits gâteaux qui font très vrais surtout l'amande pour faire l'ongle! Voici donc ma recette avec des unités françaises:


Ingrédients: (pour 20 finger cookies)

- 220g farine
- 50g beurre ramolli
- 110g sucre semoule
- 1 oeuf
- 2 càc levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 càc gingembre en poudre
- zeste d'un citron
- 20 amandes émondées


1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre.
Ajouter l'oeuf, le gingembre en poudre, le zeste de citron et la pincée de sel. Mélanger à nouveau.

3. Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter progressivement à la préparation précédente et finir de travailler la pâte à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

4. Partager la pâte en 20 morceaux.
Rouler ces morceaux en boudins en essayant de les faire ressembler à des doigts (ne pas faire des boudins trop réguliers).
Utiliser un couteau pointu pour dessiner les traits des articulations.
Au bout du boudin, placer une amande et l'enfoncer légèrement dans la pâte pour former l'ongle.

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5. Déposer les gâteaux obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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6. Faire cuire pendant 17 minutes au four à 180°C, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.

Et voilà le résultat final dans un bento pour Halloween dont la description va suivre!

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