30 octobre 2012

Courge spaghetti à la sauce tomate et aux champignons

  Voici un petit plat d'automne ou d'hiver très simple, à base de courge spaghetti. Pour ceux qui ne connaissent pas la courge spaghetti, c'est un courge allongée de couleur jaune, vert clair ou blanc cassé. Après cuisson, sa chair donnent de long filaments ressemblant aux spaghetti d'où son nom. Elle est aussi appelé spaghetti végétal et doit sûrement convenir aux personnes allergiques au gluten à la place de pâtes. Elle a un goût plutôt neutre ce qui fait que je ne lui trouve finalement pas trop d'intérêt culinaire même si... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Cake au butternut, raisins secs et noisettes

  Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette automnale: un cake à la courge butternut, aux raisins secs et aux noisettes. Ce cake est très moelleux, léger et bien épicé, un peu comme un carrot cake, mais avec de la courge butternut à la place des carottes. Ne vous inquiétez pas, on ne sent pas du tout le goût du butternut, c'est plus un cake aux épices et aux fruits secs qu'autre chose. Une chose est sûre, c'est que je n'aurais jamais pensé à utiliser de la courge butternut dans une recette sucrée! J'ai trouvée cette... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Bento #014: bento d'Halloween... de la conception à la réalisation d'un bento.

Cette année, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'un bento spécial pour Halloween même si je ne suis pas vraiment fan de cette fête qui est trop commerciale à mon goût! Mais bon, c'est un bon thème de saison et je trouve qu'il est toujours plus facile de créer un bento sur un thème précis. Pour la conception de ce nouveau bento, j'ai commencé par surfer par-ci par-là, parmi les blogs et sites internet américains notamment car ils sont fans de cette fête et ont plein d'idées de décoration. Ce qui revient le plus souvent, ce... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

"Finger cookies" au citron

Aujourd'hui, je vous donne une idée de petits gâteaux pour Halloween. J'ai trouvé cette recette sur un cite canadien ICI. Il a donc fallu que je fasse les conversions et que je trouve la contenance d'une tasse parce que chez moi toutes mes tasses n'ont pas la même contenance! Je me suis même lancée dans le calcul du poids de beurre nécessaire en utilisant sa densité (trouvée sur internet aussi, merci google!) parce que je me voyais mal mesurer 60mL de beurre! N'ayant plus de vanille à la maison, je l'ai remplacée par un zeste de... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Croissants au beurre maison

  Après les escargots feuilletés à la framboise, j'ai voulu tester une nouvelle viennoiserie, vraiment de base cette fois-ci: les croissants au beurre! J'avais trouvé une recette de pains au chocolat (à tester plus tard) de Christophe Felder, toujours sur le blog Beau à la louche et vu que c'est la même pâte que pour les croissants, j'ai décidé de me lancer. J'ai également emprunté le livre "leçon de pâtisserie n°7 - les brioches et les viennoiseries de Christophe" d'où est tirée cette recette, à la bibliothèque, pour pouvoir... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Cake aux poires, raisins secs et crumble de noisette

  J'avais envie de tester cette nouvelle recette de cake trouvée chez Nanou du blog "On dine chez Nanou" depuis le jour où je l'ai vue! Et je ne suis vraiment pas déçue par le résultat! C'était un vrai régal, il n'a pas fait long feu! La seule chose que j'ai changé c'est que je n'ai pas mis de noisettes dans le cake en lui-même, juste dans le crumble au dessus et j'ai remplacé une partie du beurre par de la purée de noisettes. J'ai préféré faire deux petits cakes plutôt qu'un gros parce qu'on n'est que deux à la maison mais... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Daifuku au chocolat et à la noix de coco

  J'ai testé ces délicieuses petites boules au coeur de chocolat pour la première fois cette semaine pour finir un bon repas de sushis avec mon chéri! Je n'avais jamais essayé de daifuku auparavant tout simplement parce que dans la plupart des recettes il faut de l'anko (une pâte de haricots rouges) et je n'en ai jamais trouvé jusqu'à présent. En plus, il faut souvent un micro-ondes... et je n'en ai pas et je suis plutôt contre les micro-ondes! Donc quand j'ai vu cette recette qui ne nécessitait ni l'un ni l'autre, je n'ai pas... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Sushis et Makis

Les sushis et makis... un régal :D. Et en plus c'est pas si compliqué que ça à faire ;). Pour ceux qui n'habitent pas proche de la mer comme moi et qui ont du mal à trouver du poisson frais, il suffit de prendre du saumon ou du thon fumé par exemple!Il faut ensuite avoir du riz pour sushis, des algues nori et des légumes (concombre, avocat, poivron,... par exemple).Mes préférés sont avec du saumon fumé et de l'avocat.Et maintenant, à vous de jouer ;) ! Préparation du riz à sushis: Ingrédients: (pour 2 personnes) - 200g de riz... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Lasagnes côte de bette, saumon et fromage de chèvre

  Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de lasagnes et j'en avais bien envie. Voici donc une nouvelle recette de lasagnes avec des cotes de bette rouges que mon frère m'avait ramené, associées à du saumon et du fromage de chèvre. C'est vraiment une association délicieuse même si les photos ne sont pas à la hauteur... et oui c'est pas facile de faire des photos vite fait quand on n'a des invités et qu'on est pressé. J'espère que cette recette vous donnera tout de même envie! Ingrédients: (pour 4 personnes) - ... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Soupe de pois cassés aux lardons

  L'automne, c'est le début des soupes pour moi avant l'arrivée de l'hiver. Cette fois-ci, j'ai voulu essayer une soupe de pois cassés aux lardons. Je n'ai pas suivi de recette précise et c'était tout de même très bon! Ingrédients: (pour 3 personnes) - 200g pois cassés- 1 cube de bouillon de légumes- 1L eau (ou un peu moins si vous aimez les soupes plus épaisses)- sel, poivre- 200g lardons 1. Rincer les pois cassés à l'eau froide. 2. Faire cuire les pois cassés, à feu doux, dans une grosse casserole avec l'eau et le cube... [Lire la suite]
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