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Avec cette recette, c'était la première fois que je testais une recette sucrée à base de potiron! J'ai également ajouté de la courge butternut parce que je n'avais pas assez de potiron et que je ne voulais pas entamer tout de suite le gros potiron que je viens d'acheter, par manque de temps pour cuisiner le reste. Ma tarte est donc moins orange que dans la recette d'origine trouvée sur le blog "Lorsque les Sushis rencontrent Alberie". J'ai également ajouté un peu de cannelle en poudre sur le dessus de la tarte d'où sa couleur tachetée. Comme souvent, j'ai aussi un peu réduit la quantité de sucre et j'ai remplacé le beurre par de la purée d'amandes complète.

Potiron_1


Ingrédients: (pour 1 tarte)

- 1 pâte brisée
- 300g potiron + 100g courge butternut (ou 400g potiron) déjà cuits, refroidis puis égouttés
- 1 grosse pomme
- 40mL jus d'orange
- 3 oeufs
- 50g purée d'amandes
- 120g sucre
- 50g poudre d'amandes
- cannelle (facultatif)


1. Mixer le potiron, le butternut et le jus d'orange.
Éplucher et râper la pomme.

2. Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la purée d'amandes et battre à nouveau.
Ajouter la poudre d'amandes, la purée de potiron et la pomme râpée. Bien mélanger.

3. Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte et verser la préparation dedans.
Saupoudrer de cannelle.

4. Faire cuire pendant 35 à 40 minutes à 180°C.

 

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