Brownies1_1

 

Depuis le temps, voici enfin la recette d'un de mes gâteaux au chocolat préféré: un délicieux brownies au chocolat noir et aux noisettes. Il est encore meilleur quand on utilise du bon chocolat. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes, des noix ou autre fruit à coque.

D'habitude, je ne fais que la moitié de la recette, dans un plat plus petit mais là on avait du monde le soir et j'ai donc prévu plus grand!



Ingrédients: (pour 1 grand plat rectangulaire)

- 400g chocolat noir
- 250g beurre
- 240g sucre
- 120g farine
- 6 oeufs
- 2 càc levure chimique
- 100g noisettes
- pépites caramélisées Vahiné (facultatif)


1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce qu'ils triplent de volume.

3. Faire fondre le chocolat et le beurre.

4. Mélanger le chocolat aux oeufs et au sucre.

5. Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajouter les noisettes et mélanger à nouveau.

6. Mettre dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
Saupoudrer de pépites caramélisées.

7. Faire cuire 20 à 25 minutes à 180°C.

Brownies2_1