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Aujourd'hui, je vous présente un délicieux plat de pâtes que j'ai réalisé après les fêtes de fin d'année avec un reste de queues d'écrevisse, des champignons de Paris frais, et un peu de pesto maison de cet été, que j'avais congelé en cube pour pouvoir le ressortir au gré de mes envies.


Ingrédients: (pour 2 personnes)

- 200g tagliatelles

- 1/2 gousse d'ail
- persil
- 20 queues d'écrevisse (surgelées, chez Picard pour moi)
- huile d'olive
- 3 champignons de Paris
- 1 tomate
- 6 càs vin blanc
- 2 càs jus de citron
- 90 à 100g pesto maison
- 4 càs crème fraîche liquide
- 3 petits carrés frais

1. Dans une poêle, faire griller les queues d'écrevisse avec le persil et l'ail haché dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

2. Pendant ce temps, couper les champignons en fines lamelles et la tomate en petits dés.

3. Quand les écrevisses commencent à dorer, ajouter les champignons, la tomate, le vin blanc, le jus de citron et le pesto.
Faire cuire à couvert, à feu doux pour que les champignons cuisent.

4. Ajouter ensuite les carrés frais et la crème fraîche. Remuer pour homogénéiser la sauce.
Réserver la sauce au chaud le temps de faire cuire les tagliatelles.

5. Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante.
Servir bien chaud: soit en mélangeant directement les tagliatelles et la sauce, soit en servant d'abord les tagliatelles puis en ajoutant la sauce par dessus.

 

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