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Ca y est, j'ai réalisé mon premier vrai cheesecake, avec du philadelphia bien sûr pour les puristes. J'ai choisi d'en faire un aux speculoos après avoir vu la recette sur le blog de Chocociframboise et surtout parce qu'on aime tous ça. Le gâteau a été très apprécié ici et je suis très contente du résultat. Seul bémol, j'ai essayé de faire la pâte de speculoos maison et je ne suis pas satisfaite du résultat, ce qui gâche un peu le dessus du gâteau à mon goût.

Cette recette est prévue pour un moule à charnière de 20cm à l'origine, mais le moule aurait pu être plus petit, ça n'aurait pas trop dérangé non plus: comme ça le gâteau aurait été plus haut. Sinon il faudrait peut-être augmenter les quantités pour la garniture pour obtenir un gâteau plus généreux. Mais bon, là je chipote vraiment parce que c'était un régal!


Ingrédients: (pour un gâteau de 20cm)

Pour le fond:
-150g speculoos
- 70g beurre

Pour la garniture:
- 400g philadelphia
- 70g sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 oeufs
- 50g pâte de speculoos

Pour la décoration:
- pâte de speculoos
- speculoos émiettés


1. Préchauffer le four à 150°C.

2. Faire fondre le beurre. Émietter les speculoos.
Mélanger les deux et garnir le moule à charnière de 20cm de diamètre. Bien tasser à l'aide d'une cuillère.

3. Battre le philadelphia avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs un à un puis la pâte de speculoos.

4. Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 50 minutes.

5. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Recouvrir le dessus du cheesecake de pâte de speculoos et de speculoos émiettés.

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A votre tour de vous laisser tenter par cette douceur! C'est très simple à préparer et assez rapide, à part la cuisson.