27 février 2013

Dôme de chocolat au lait, mousse à la poire et coeur de framboise

Et voici enfin, avec pas mal de retard, le dessert que j'avais fait à Noël. Ça vous donnera peut-être des idées pour le dessert de Pâques qui approche doucement. Il s'agit de petits dômes individuels au chocolat au lait contenant une mousse à la poire avec son coeur de coulis de framboise, le tout sur une génoise moelleuse imbibée de sirop de poire. Au départ quand j'ai vu cette idée de dessert sur le blog "Oh!!! plaisirs d Ln" la mousse était aux fruits de la passion, d'où le chocolat au lait pour les coques des dômes. N'étant pas... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 07:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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20 février 2013

Bretzels au chocolat

Je sais que Noël est bien loin et que cette recette n'est plus trop de saison mais je l'avais totalement oubliée! Et puis, des sablés au chocolat ça se mange à n'importe quelle saison, non? Cette fois-ci encore, la recette ne vient pas de moi ni d'un livre de cuisine mais du blog "Beau à la louche". Ces petits gâteaux ont changé un peu de ceux que j'ai l'habitude de faire et m'ont également servi de décoration pour mon sapin de Noël! Ingrédients: (pour 45 sablés) - 300g farine- 30g cacao- 200g beurre à température ambiante- 150g... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 09:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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13 février 2013

Cheesecake aux speculoos

Ca y est, j'ai réalisé mon premier vrai cheesecake, avec du philadelphia bien sûr pour les puristes. J'ai choisi d'en faire un aux speculoos après avoir vu la recette sur le blog de Chocociframboise et surtout parce qu'on aime tous ça. Le gâteau a été très apprécié ici et je suis très contente du résultat. Seul bémol, j'ai essayé de faire la pâte de speculoos maison et je ne suis pas satisfaite du résultat, ce qui gâche un peu le dessus du gâteau à mon goût. Cette recette est prévue pour un moule à charnière de 20cm à... [Lire la suite]
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06 février 2013

Tagliatelles aux queues d'écrevisse, champignons et pesto

Aujourd'hui, je vous présente un délicieux plat de pâtes que j'ai réalisé après les fêtes de fin d'année avec un reste de queues d'écrevisse, des champignons de Paris frais, et un peu de pesto maison de cet été, que j'avais congelé en cube pour pouvoir le ressortir au gré de mes envies. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 200g tagliatelles - 1/2 gousse d'ail- persil- 20 queues d'écrevisse (surgelées, chez Picard pour moi)- huile d'olive- 3 champignons de Paris- 1 tomate- 6 càs vin blanc- 2 càs jus de citron- 90 à 100g pesto maison-... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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