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J'ai enfin décidé d'essayer de refaire un de mes plats préférés lors du petit week-end que j'avais passé à Milan. Contrairement aux recettes de pâtes à la carbonara que l'on trouve en France, les vraies pâtes à la carbonara ne contiennent pas de crème ni de lardons. Dans cette recette qui ressemble beaucoup à ce que j'avais mangé à Milan, il y a de la pancetta, du pecorino (un fromage qui ressemble au parmesan) et des jaunes d'oeuf.

C'est un vrai régal et je n'en mangerai plus jamais avec des lardons et de la crème, ça c'est sûr!

 

Ingrédients: (pour 2 personnes)

- 200g tagliatelles
- 100g pancetta
- 2 càs pecorino râpé + pour saupoudrer sur les pâtes
- 3 jaunes d'oeuf
- poivre
- un peu d'eau de cuisson des pâtes


1. Couper la pancetta en morceaux de la taille de lardons. Les faire griller dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Enlever la graisse à l'aide d'un essuie-tout et réserver la pancetta.

2. Dans un bol, battre les jaunes d'oeuf avec le pecorino à l'aide d'une fourchette.

3. Faire cuire les tagliatelles. Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes.

4. Remettre les pâtes dans la casserole hors du feu. Ajouter la pancetta puis les oeufs avec le pecorino.
Mélanger, poivrer. Ajouter une à deux cuillères à soupe d'eau de cuisson si les pâtes sont trop collantes.
Servir tout de suite.

5. Chacun pourra ensuite encore parsemer un peu de pecorino sur ses pâtes, selon son goût.

 

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