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Ce déliceux gâteau au chocolat et à la confiture d'abricots est une spécialité viennoise que j'ai pu goûter l'été dernier lors de mes vacances en Autriche. Depuis, j'ai toujours voulu essayer de faire une Sachertorte moi même mais jusqu'à maintenant, je ne m'étais jamais lancée. Après avoir vu la recette dans un des livres thermomix de ma mère, je me suis enfin décidée à essayer. Le résultat en vaut la peine même si j'ai un peu râté ma base de gâteau au chocolat vu que j'ai trop fait retomber les blancs et le gâteau était un peu ferme.


Ingrédients: (pour 1 gâteau)

Le biscuit:
- 130g sucre glace
- 5 oeufs: blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel
- 200g chocolat noir
- 150g beurre mou coupé en morceaux
- 1 càs sucre vanillé
- 150g farine
- 2 càc levure chimique

La garniture:
- 300g confiture d'abricots

Le glaçage au chocolat:
- 130g chocolat noir coupé en morceaux
- 100g crème


1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

2. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Mélanger au batteur.
Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.

3. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

4. Incorporer délicatement les oeufs en neige à la préparation au chocolat.

5. Verser la pâte dans un moule à manqué de 26cm de diamètre préalablement beurré puis faire cuire pendant 30 à 35 minutes à 180°C.

6. Faire chauffer la confiture pour qu'elle devienne plus liquide.
Une fois le gâteau au chocolat cuit et refroidit, le couper en deux dans le sens de l'épaisseur.
Étaler environ 1/3 de la confiture sur le premier disque. Tartiner l'intérieur du deuxième disque. Souder les deux disques.
Tartiner le dessus et les côtés du gâteau de confiture. Laisser reposer 10 minutes environ.

7. Préparer le glaçage au chocolat:
Faire fondre le chocolat avec la crème.

8. Étaler uniformément le glaçage au chocolat sur le gâteau. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le glaçage ait pris.

Il ne reste plus qu'à le découper en part et à le déguster.

 

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