Macaron citron1_1




Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de macarons de Pierre Hermé. Cette fois-ci, ce sont les macaron citron que j'ai testé et ils ont été approuvés par tout le monde sans exception!


Ingrédients: (pour environ 72 macarons)

- 144 coques

- 225g oeufs entiers frais
- 240g sucre en poudre
- 8g zeste de citron
- 160g jus de citron frais
- 350g beurre de la Viette
- 100g poudre d'amandes

1. La veille, préparer la crème au citron.
Rincer et sécher les citrons. Prélever les zestes. Les frotter des 2 mains dans le sucre.

2. Mélanger le jus de citron, le sucre au citron, les œufs dans une jatte. La poser dans un bain-marie. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit à 83/84°C.

3. Laisser refroidir à 60°C avant d'incorporer le beurre en morceaux. Fouetter jusqu'à ce que la crème soit lisse puis avec un mixer plongeant, mixer pendant 10 minutes.

4. Verser la crème dans un plat à gratin. Coller au contact de la crème un film transparent. La garder au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

5. Le lendemain, préparer les coques des macarons (recettes ICI ou ICI).

6. Mélanger la crème citron avec la poudre d'amande. La verser dans une poche à douille lisse n°11. Garnir généreusement de crème la moitié des coques. Les recouvrir avec les autres coques.

Conserver les macarons 24h au réfrigérateur. Les sortir du réfrigérateur 2h avant de les déguster.

 

Macaron citron2_1