Tarte coco-banane 1_1

 

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette trouvée dans un hors-série cuisine du magasine Maxi. Il s'agit d'une tarte coco-banane pour changer un peu des classiques tartes aux pommes que je peux faire. Cette tarte est vraiment très bonne avec un goût de noix de coco assez subtil vu qu'il n'y a que du lait de coco utilisé dans la recette. Cette tarte exotique a beaucoup plu à la maison.


Ingrédients: (pour 1 tarte)

Pour la pâte:
- 250g farine
- 125g beurre à température ambiante
- 80g sucre glace
- 40g poudre d'amandes
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

Pour la garniture:
- 3 bananes mures
- 20cL lait de coco
- 2 oeufs
- 1 citron vert
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 càs cassonade
- 1 càs rhum ambré


1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Y incorporer l'oeuf. Travailler à nouveau la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

2. Préchauffer le four à 190°C.

3. Couper les bananes en rondelles et les arroser de jus de citron vert.

4. Dans un saladier, mélanger le lait de coco, les oeufs, 3 cuillères à soupe de cassonade, le sucre vanillé et le rhum.

5. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La piquer à la fourchette et la déposer dans un moule à tarte beurré et fariné.

6. Tapisser le fond de tarte de rondelles de bananes.
Verser l'appareil dessus et remettre des rondelles de bananes s'il vous en reste, en les enfonçant un peu.
Saupoudrer du reste de cassonade.

7. Faire cuire pendant 30 minutes.