29 mai 2013

Brioche tressée (ou non) au saumon

Voilà une délicieuse et originale recette pour l'apéritif. Depuis que je l'ai goûtée, je me demande pourquoi je ne l'ai pas testée plus tôt! Il n'y a vraiment rien à redire à cette recette que Mylène du blog Mymy Cuisine m'a proposé. La brioche est légère, moelleuse et pas trop sucrée. J'ai juste un peu rajouté de ciboulette parce que je trouve que ça se marie bien au saumon. La recette originale est faite grâce à une machine à pain mais n'en ayant pas, j'ai fait la pâte dans mon thermomix et ça marche très bien aussi! J'ai testé... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 10:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mai 2013

Pièce montée de macarons

Je vous présente enfin ce qui m'occupait pas mal ces derniers temps: un petit challenge lancé par mon grand frère, faire une pièce montée de macarons pour son mariage. Ça m'a demandé pas mal d'heures de travail, que ce soit pour les essais avant le mariage ou pour les macarons du jour J. Et comme pour tout défi de ce genre, tout n'est pas allé comme sur des roulettes: il y a eu des embûches jusqu'au dernier moment! Il a tout d'abord fallu trouver le support de la pièce montée. Je n'ai finalement pas opté pour le classique cône en... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 18:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 mai 2013

Tarte coco-banane

  Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette trouvée dans un hors-série cuisine du magasine Maxi. Il s'agit d'une tarte coco-banane pour changer un peu des classiques tartes aux pommes que je peux faire. Cette tarte est vraiment très bonne avec un goût de noix de coco assez subtil vu qu'il n'y a que du lait de coco utilisé dans la recette. Cette tarte exotique a beaucoup plu à la maison. Ingrédients: (pour 1 tarte) Pour la pâte:- 250g farine- 125g beurre à température ambiante- 80g sucre glace- 40g poudre d'amandes- 1... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 08:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2013

Nougatkipferl

Voici une recette que j'avais découverte en décembre dernier, sur le blog Beau à la louche que j'apprécie beaucoup. A l'époque, ayant déjà pas mal de gâteaux de Noël de prévus, je n'ai pas eu le temps de la faire. Mais je me suis rattrapée depuis et je vous propose cette recette qui peut paraître vraiment pas de saison pour les alsaciens mais qui se mange à toute période de l'année vu que ce sont des petits gâteaux qui vont très bien avec le thé. Attention, un des ingrédients de la recette le "Nougat Masse" est ingrédient que... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 11:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2013

Macarons chocolat blanc/framboise

  Aujourd'hui, je vous présente mon armée de macarons ;). C'est une recette que j'avais trouvé il y a un certains temps déjà sur le blog Les gourmandises de Christelle, que j'ai testé plusieurs fois et que je pensais avoir déjà publié. Mais non... Un oubli enfin rattrapé vu que j'ai pensé à faire des photos cette fois-ci. La ganache au chocolat blanc et aux framboises de ces macarons paraît légère et pas trop sucrée comparée à d'autres ganaches. Pour ma part, j'utilise du chocolat Ivoire Valrhona et des framboises surgelés de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 10:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2013

Biscuits au chocolat noir et à la fleur de sel de Pierre Hermé

  Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de Pierre Hermé mais pas de macarons pour une fois. J'ai trouvé cette recette sur le blog La Marmite à M'Alice. Je l'avais déjà vue à plusieurs reprises sur internet et également repérée dans un livre de Pierre Hermé que j'avais emprunté à la médiathèque et j'ai enfin décidé de la tester. Le résultat est à la hauteur de la réputation de Pierre Hermé: ces petits biscuits sont tout simplement délicieux. Le goût de fleur de sel est très subtil et agréable. Ils se mangeraient... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 11:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :