Mini-madeleines au pesto
Les madeleines, j'adore ça en version sucrée et je me suis dit, pourquoi pas tester des versions salées pour l'apéritif maintenant que j'ai des moules à mini-madeleines. J'ai trouvé une recette de base de madeleines salées sur le blog "Le Cabinet de Curiosités de Madeleine Miranda" et j'ai décidé d'essayer deux versions: une au pesto et un au pesto rosso et olives noires qui sera publiée plus tard.
Ingrédients: (pour une cinquantaine de mini-madeleines)
- 100g farine
- 2 oeufs
- 3 càc levure chimique
- 1 pincée de sel et de poivre
- 2 càs huile d'olive
- 20g beurre fondu
- 2 càs parmesan
- 4 càs lait
- 65g pesto
1. Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un batteur électrique.
2. Laisser reposer la pâte obtenue au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures minimum (je la fais souvent la veille).
3. Préchauffer le four à 220°C.
4. Verser environ 1 cuillère à café de préparation par empreinte.
5. Faire cuire 4 minutes à 220°C puis baisser le four à 180°C et cuire 4 minutes de plus.
Bien surveiller la fin de la cuisson pour ne pas les brûler.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.