Sorbet 1_1


Aujourd'hui, je vous propose une recette de sorbet à la fraise et à la rhubarbe. Cette délicieuse recette avec des fruits de saison fera peut-être revenir l'été et surtout le soleil parce qu'il fait quand même bien frais en ce moment!


Ingrédients: (pour environ 1L de glace)

- 350g rhubarbe
- 250g fraises
- 200mL eau
- 150g sucre
- Jus d'1/2 citron


1. Laver et équeuter les fraises.
Eplucher les tiges de rhubarbe.

2. Dans une casserole, faire compoter à feu doux la rhubarbe avec la moitié du sucre pendant 10 minutes puis ajouter les fraises et continuer de faire cuire pendant encore 10 minutes.

3. Dans une autre casserole, porter à ébullition l'eau avec le reste du sucre.
Verser sur la compotée.

4. Mixer puis passer à travers une passoire fine.
Ajouter le jus de citron et mélanger.
Laisser refroidir.

5. Verser la préparation dans la sorbetière et l'utiliser selon son mode d'emploi.

 

Sorbet 2_1